HOME > Voice Library > 극회원목록
  Home > 목소리자료실 > 검색 조건
 
 
이소영 / 여
기수 : 15기
생일 :
이메일 : hisim04@hanmail.net
한마디 : 살며.. 사랑하며.. 배우며..

제목 날짜
10대 초~ 중 / 귀여운,명랑한 여아 2015-03-05 12:19:46
10대 초~중 / 똑똑,욕심많은 남아 2015-03-05 12:19:31
10대 초~중 / 소심,어리숙,아둔 남아 2015-03-05 12:19:14
30~40대 / 냉철한 지적인 2015-03-05 12:18:59
20~70대 / 마녀, 악녀 2015-03-05 12:18:44
40~50대 / 드센, 거친 2015-03-05 12:18:30
60~70대 / 자상한 2015-03-05 12:18:06
광고멘트 2015-03-05 12:17:41
영화예고 2015-03-05 12:15:58
SOFT타입 2015-03-05 12:15:47
 
1 2
출연작

애니메이션   
트랜스포머 프라임 (2011) - 미나 (나카다이 미코), 에라크니드, 준 달비(잭 엄마)
치로와 친구들 (2007~) - 치코
부릉부릉 브루미즈 (2010) - 페라
레카 (2001) - 로시아, 비비치
베르사유의 장미 (2011) - 뒤바리부인
크로스게임 (2010) - 오은수 (츠키시마 이치요)
모래요정 바람돌이 (2008) - 천재, 엄마
엄마찾아 삼만리 (2009) - 콘체타, 에밀리오, 카타리나
요술공주 세리 (2009) - 봉순
아기공룡 버디 (2010) - 엄마
네모네모 스펀지송 (2007) - 빵빵부인
심슨가족 (2000~2001)- 크라바플 선생님, 커니 등
생방송 톡톡 보니하니 ‘배디슨의 시간여행’(2007~2011) - 배디슨
깨미랑 부카채카 (2009~2010) - 부카
뚜바뚜바 눈보리 (2009) - 로지구리, 양배추보리
꾸러기 상상여행 (2004, 2009) - 코니
야채극장 베지테일 (2004) - 징징부인, 로라
칙칙폭폭 처깅턴 (2009~2011) - 루비, 모모, 뚜뚜
강철수염과 게으른 동네 (2007, 2010) - 스틴지
야! 러그래츠 (2001~2003) - 필, 샬럿
내친구 아서 (2000~2001) - 빙키, 엘렌, 조지
도라도라 영어나라 (2004) - 부츠, 베니, 디에고
야호! 응가네 (2006) - 부중, 현빈
와신상담 (2007~2008) - 서시, 당려
늘코의 참 큰 세상 (2007) - 끼끼
올리비아 (2009) - 엄마
별난가족 힐 (2004) - 바비
별난 깜찍 수호천사 (2004) - 비키
꼬마거북 프랭클린(2011) - 베스
와글와글 친구들 (2011) - 수다양, 햇살양, 오싹양
꼬마숙녀 스트로베리 (2008) - 커스터드
레카-로시아, 비비치/ 심슨가족-크라바플 선생님, 커니
도라도라 영어나라-부츠, 베니, 디에고/ 투모야 친구들-마리나/
야! 러그래치-필, 샬럭/ 별난가족 힐-바비/ 야채극장 베지테일-징징부인, 로라
내 친구 아서-빙키, 엘린/ 우리는 곰돌이 가족-달곰이/ 피글리의 모헌-대넌
스타게이트/드라가/ 막내중이 또또-버보/ 워터십 다운의 토끼들/블랙베리
노디야 놀자-몽치, 깐깐 아줌마/ 빨간 트랙터 통통-팸/ 리틀 피플-아람이
수학 탐험대-수다낼라, 리사/ 네모네모 스펀지 송/ 신기한 스쿨버스  외 다수

EBS 외 애니메이션
파워레인저 매직포스 (재능방송) (2006) - 만도라, 루나젤, 유카, 고곤
데스노트 (애니원) (2007) - 라이토 엄마 (야가미 사치코)
아바타 아앙의 전설(Nicktoon) (2008~2009) - 타일리, 리
내친구 해치 (SBS) (2010~2011) - 병팔, 할머니, 매니저
슈팅 바쿠간 (재능방송) (2007) - 아리스, 피닉스
가이킹 (재능방송) (2008) - 로사, 베스타
철완탐정 로보타크 (재능방송) (2007~2008) - 승우, 강유리
F-zero 팔콘전설 (애니원) (2007) - 루시 리버티
키바 (애니원) (2008) - 사라
갓슈벨 (애니원) (2007) - 마르스
GO! 디에고 GO!(Nicktoon) (2008) - 알리시아
천방지축 로드니(카툰네트워크) (2008) - 앤디

극장판 애니메이션
파워레인저 매직포스 극장판 (2007) - 유카, 만도라, 루나젤(린)
포켓몬스터 DP 환영의 패왕 조로아크 (2010) - 화순
벼랑위의 포뇨 (2008) - 가요, 부인, 나오미, 카렌
작은영웅 데스페로 (2008) - 미그
바니버디 (2011) - 오헤어 여사

게임
World Of Warcraft (2009~) - 데스위스퍼, 가로나, 서큐버스
스타크래프트 2 (2011) - 의료선
로스트 오디세이 (2007) - 세스 발모어
반지의 제왕 online (2009) - 갈라드리엘
에이지 오브 코난 (2010) - 발레리아, 키에라
헤일로 ODST (2009) - 베로니카 데일
에이지 오브 엠파이어 3 (2005) - 엘리자벳 램지
리니지 2 (2011) / 블레이드 앤 소울 (2011) 외

어린이
바나나를 탄 끼끼-꼴깍이, 퐁이, 애벌레, 노래
딩동댕 유치원-뚝칠이, 영어 코너 노래
과학 놀이터-토토, 혼다의 로봇 아시모, 헬로! 파차마마<재능방송>

외화
깜짝 발견 유레카-펀, 모히니/ 네버엔딩 스토리-말리, 요니
외계소년 앨런-조쉬/ 가족극장/ 꿈꾸는 소년 에밀리

내레이션
MBC 환상의 짝꿍 (2009~2010) / 생방송 톡톡 보니하니 <도전! 액션스쿨> (2010~2011)
사랑의 공부방 네발자전거(2006~2008) / EBS 장학퀴즈 / 지식채널 e / 다큐 명의
TV 탐구 왜? / 생방송 60분 부모 / 사이언스 쇼 / 난 할 수 있어요 / KBS 사랑의 가족
KBS 수요기획 / 이재은의 다이닝 애비뉴 / m.net- KM Music video Festival
장학퀴즈/ TV 탐구 왜?/ 퀴즈 천하통일/ 일과 사람들/
미래의 조건/ 자신만만/ 희망풍경/ KBS 특선 다큐멘터리 사랑의 가족
KBS 수요기획/ SBS 장애인의 날 특집/ 이브의 성

라디오
라디오 문학관(사회)/ 라디오 삼국지/ 라디오 화법여행/ 꿈나무 극장
책과의 만남/ 책나라 여행/ 어린이 캠페인/ 오후의 음악선물 등

기타
꼬마요리사 (2011) - 콜리
라디오 문학관 한국단편소설 50선 (EBS 라디오) (2004~2005) 사회
아빠랑 나랑 부비부비 빠빠 (2005) - 빠빠
바나나를 탄 끼끼 (2001~2006) - 꼴깍이, 퐁이, 애벌레, 노래
딩동댕 유치원 (2000) - 뚝칠이, 영어 코너 노래
Yasi 클럽 (2001) - 캐릭터 VJ 야시 (m.net)
과학 놀이터 (1999~2000) - 토토
에버랜드 이솝 빌리지 (2004)